В Удмуртии утвержден сводный план тушения лесных пожаров

В Удмуртии утвержден сводный план тушения лесных пожаров
В Удмуртии утвержден сводный план тушения лесных пожаров
18 марта, 16:26ПолитикаФото: vk.com/Ярослав Семенов
В Удмуртии уже сейчас задумываются о пожароопасном периоде, который обычно начинается в 20-х числах апреля, сообщает председатель правительства УР Ярослав Семенов.

Ярослав Семенов отмечает важное нововведение этого года, которое позволит в режиме реального времени контролировать ситуацию с лесными пожарами и вовремя принимать меры - вводится обязательный еженедельный мониторинг основных показателей – от готовности сводных планов тушения до численности лесных инспекторов.

К слову сказать, в Удмуртии сводный план тушения лесных пожаров уже утвержден.

Согласно документу, к тушению возможных пожаров готовы 253 лесных пожарных и 189 единиц техники, 723 человека и 459 единиц находятся в постоянном резерве.

Утверждены маршруты наземного и авиационного патрулирования.

Идет противопожарное обустройство лесов.

В круглосуточном режиме работает Единый пункт диспетчерского управления.

До 1 апреля во всех районах будут организованы и проведены комплексные учения по отработке технологии и тактике тушения лесных пожаров. ⠀

Более того, к началу пожароопасного периода в регион будет поставлено 10 единиц лесопожарной техники по нацпроекту «Экология». «Всего же за два года Удмуртия уже получила 212 единиц такой техники и оборудования, которые уже используются в наших лесах», - резюмирует председатель правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter