А. Соловьев на Ижавто: «300 тысяч автомобилей в год – уже не мечта»

А. Соловьев на Ижавто: «300 тысяч автомобилей в год – уже не мечта»

А. Соловьев на Ижавто: «300 тысяч автомобилей в год – уже не мечта»

18 июня 2014, 14:12
Политика
Накануне, 17 июня, врио главы Удмуртии Александр Соловьев посетил с рабочим визитом Ижевский автозавод, где осмотрел цеха и встретился с коллективом предприятия.

Накануне, 17 июня, врио главы Удмуртии Александр Соловьев посетил с рабочим визитом Ижевский автозавод, где осмотрел цеха и встретился с коллективом предприятия, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

В частности, руководитель республики посетил сборочный и сварочный цеха, где идет производство автомобилей Lada Granta. По словам гендиректора завода Михаила Рябова, цех оснащён самым современным оборудованием производства Германии, Италии, Японии и Кореи, в нем проведена глубокая модернизация технологического процесса под одновременное производство автомобилей Lada и Nissan.

На новом участке отдельно от кузова собираются двери, что снижает трудоемкость и дефекты и повышает производительность. Процесс снятия и установки дверей автоматизирован.

Кроме того, на предприятии запущен в производство кольцевой конвейер для сборки кузова с силовым агрегатом и задней подвеской. Параллельно действующему конвейеру ведется монтаж нового сборочного комплекса для производства моделей Renault.

Для начала производства моделей Nissan продолжается модернизация нового цеха сварки. По словам Михаила Рябова, запуск первой модели Nissan (седан) запланирован на август текущего года. В январе 2015 г. должен начаться выпуск второй модели Nissan (хэтчбэк), а в мае – первой модели Renault.

В текущем году Ижевский автозавод планирует выпустить 72 тыс. автомобилей, а уже в 2015 г. – увеличить объем выпуска втрое – до 220 тыс. Как отметил врио главы Удмуртии, с такими темпами и планка в 300 тыс. автомобилей в год не кажется нереальной.

«Завод успешно развивается. В мае я был на запуске новой линии LADA Granta. Впечатляет. Это расширение производства, новые технологии. Это новые рабочие места. Дополнительные поступления в бюджет республики. Они пойдут на решение социальных вопросов, в том числе и для автозаводцев, - оценил работу предприятия Александр Соловьев. – Выход на выпуск 300 тысяч автомобилей в год – уже не мечта. А вполне реальный и знаковый для коллектива и республики рубеж».

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter