С 2017 г. места на автостоянках в Удмуртии станут объектами недвижимости

18 июля 2016, 14:23Политика
С оформленным машино-местом можно будет совершать все разрешенные законом сделки.

С 1 января 2017 г. машино-места получат статус объектов недвижимости. Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Удмуртии, по новому закону машино-местом признается индивидуально-определенная часть здания или сооружения, предназначенная исключительно для размещения транспортного средства.

«Место может быть ограничено строительной или иной ограждающей конструкцией. Также периметр может отображаться на плане этажа, на полу парковки (краской, с использованием наклеек или иными способами) либо специальными метками и установлением расстояния», - говорится в сообщении.

С оформленным машино-местом можно будет совершать все разрешенные законом сделки. Чтобы оформить право собственности потребуется заказать у кадастрового инженера технический план, а затем поставить объект на кадастровый учет.

Обратиться с заявлением о постановке машино-места на кадастровый учет можно будет несколькими способами: с помощью портала Росреестра, при личном визите в один из офисов приема и выдачи документов кадастровой палаты или в один из МФЦ.