С начала года на водоемах Удмуртии утонули 19 человек

С начала  года на водоемах Удмуртии утонули 19 человек

С начала года на водоемах Удмуртии утонули 19 человек

18 июля 2016, 15:09
Политика
За последние две недели в Удмуртии утонули шесть человек, в том числе трое детей, которые находились без присмотра взрослых и купались в необорудованных местах.

За последние две недели в Удмуртии утонули шесть человек, в том числе трое детей, которые находились без присмотра взрослых и купались в необорудованных местах. Об этом сегодня, 18 июля, в ходе аппаратного совещания в резиденции главы УР сообщил начальник регионального главка МЧС Петр Фомин, отметив, что с начала года на водоемах республики погибло уже 19 человек.

«Это очень много и говорит о неэффективной работе органов местного самоуправления. Мы договаривались весной о создании 31 пляжа для купания, а всего открыто 13 пляжей. Официально открыто. А остальные все пляжи функционируют и работают без допуска к работе и Роспотребнадзора, и Главного управления (МЧС – прим. ред.)», – подчеркнул он.

Также П.Фомин заявил, что в 2014-2015 гг. Алнашский, Завьяловский и Малопургинский районы получили из республиканского бюджета средства на организацию спасательных постов, однако мест отдыха у водоемов открыто не было.

«Деньги освоены, спасательные средства приобретены, однако пляжи в этих районах не появились», – прокомментировал Петр Фомин.

Глава Удмуртии потребовал представить документы с информацией, куда были выделены средства и почему не открыты пляжи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter