Жители УР могут найти работу через общероссийскую интернет-базу

Жители УР могут найти работу через общероссийскую интернет-базу

Жители УР могут найти работу через общероссийскую интернет-базу

18 июля 2016, 12:23
Политика
Общероссийская база вакансий «Работа в России» содержит информацию о вакансиях: от центров занятости населения; напрямую от самих работодателей; от крупнейших коммерческих порталов по поиску и подбору работы.

Заинтересованные жители Удмуртии теперь могут самостоятельно проверить соблюдение трудового законодательства, а также найти работу или подыскать сотрудника при помощи интернет-сервисов Роструда – «Электронный инспектор» и «Работа в России». Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в УР.

Так, Общероссийская база вакансий «Работа в России» содержит информацию о вакансиях: от центров занятости населения; напрямую от самих работодателей, проверенных центрами занятости; от крупнейших коммерческих порталов по поиску и подбору работы. Отмечено, что вакансии и работодатели на портале подлежат тщательной проверке.

Интернет-сервис «Электронный инспектор», работающий на портале «Онлайнинспекция.РФ», позволяет работникам и работодателям самостоятельно пройти предварительную проверку соблюдения требований трудового законодательства.

«Нужно просто заполнить «проверочные листы». Результатом заполнения «проверочного листа» станет заключение системы об отсутствии или наличии нарушений, в случае выявления нарушений работодателю будут предложены конкретные инструменты для их устранения. Он получит правовое обоснование, почему те или иные факты, выявленные в ходе самопроверки, являются нарушениями. Сервис определит, какие конкретные действия следует предпринять в целях их устранения, а также предоставит все необходимые для этого шаблоны и образцы документов», - поясняют в ГИТ в УР.

В инспекции предлагают ознакомиться с информационными видеороликами об этих проектах: «Электронный инспектор», «Работа в России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter