Placeholder 1mi

В Ижевске полицейские спасли из болота мужчину, страдающего потерей памяти

18 августа 2016, 16:01Политика
Пострадавший чуть не утонул в болоте в районе улицы Ракетной.

Тонувшего в болоте мужчину, страдающего деменцией, спасли Ижевские полицейские. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, правоохранителей вызвала жительница улицы Ракетной. Женщина сообщила о том, что в болоте на участке недалеко от ее места жительства находится человек.

На место происшествия прибыли два старших сержанта полиции Алексей Данилов и Сергей Егоров.

Прибывшим правоохранителям женщина рассказала, что увидела из окна квартиры яркое пятно в лесу, а после в бинокль разглядела человека в оранжевой футболке, стоявшего в болоте.

Добравшись до места, сотрудники полиции разглядели человека, уже по шею находившегося в болоте. На слова полицейских и на просьбы схватиться за брошенные ему ветки мужчина не реагировал. Тогда мужчины стали пробираться к утопающему.

Вытащив его из болота, полицейские вызвали скорую помощь. До дороги около километра сотрудники несли мужчину на себе, так как от переохлаждения он не мог самостоятельно передвигаться.

Как выяснилось, днем ранее данный мужчина ушел из медицинского учреждения, он страдает потерями памяти, дезориентирован.

В настоящее время руководством Управления вневедомственной охраны решается вопрос о поощрении Алексея Данилова и Сергей Егорова.