13-летняя глазовчанка под видом соцработника совершила серию краж в отношении пенсионерок

13-летняя глазовчанка под видом соцработника совершила серию краж в отношении пенсионерок

13-летняя глазовчанка под видом соцработника совершила серию краж в отношении пенсионерок

18 октября 2016, 15:37
Политика
В связи с недостижением возраста привлечения к административной и уголовной ответственности в отношении несовершеннолетней вынесены определения об отказе в возбуждении дел.

В Глазове 13-летнюю местную жительницу, подозреваемую в совершении серии краж, отправили в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Установлено, что с августа по сентябрь 2016 г. девочка, представляясь социальным работником, совершала кражи в квартирах пенсионерок. Он интересовалась у женщин о необходимости оказания помощи в уборке квартиры и иных услуг соцобеспечения, а при отказе просила впустить ее в квартиру для оформления соответствующего документа.

«За это время она успевала обнаружить в квартире денежные средства и тайно их похитить», - говорится в сообщении.

В дальнейшем, когда ее дело уже было рассмотрено комиссией по делам несовершеннолетних, малолетняя преступница совершила еще четыре кражи. Схема действий была той же, однако сумма ущерба превышала 2,5 тыс. руб. В одном случае девочка похитила около 50 тыс. руб.

Однако в связи с недостижением возраста привлечения к административной и уголовной ответственности в отношении несовершеннолетней вынесены определения об отказе в возбуждении дел.

Мать несовершеннолетней привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию дочери.

«Гражданам пенсионного возраста необходимо быть бдительными при обращении лиц, представляющихся социальными работниками, работниками пенсионного фонда и т.д. в случае сомнений лучше обратиться в соответствующие службы, не впускать в квартиру не знакомых лиц, не оставлять без присмотра денежные средства», - отмечают в прокуратуре УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter