Михаил Калашников в реанимации

18 ноября 2013, 10:03Политика
Накануне, 17 ноября, легендарного конструктора госпитализировали в отделение реанимации РКДЦ. Проводятся необходимые исследования.

Накануне, 17 ноября, в связи с ухудшением здоровья в столице Удмуртии был госпитализирован легендарный конструктор оружия Михаил Калашников, сообщает пресс-служба Минздрава УР.

«В настоящее время проводятся все необходимые диагностические исследования и лечение», - говорится в сообщении Минздрава.

Как сообщил «Udm-Info» источник, знакомый с ситуацией, Калашников находится в Республиканском клинико-диагностическом центре. О состоянии конструктора не сообщается.

Чуть позже министр здравоохранения УР Владимир Музлов пояснил, что Михаил Калашников находится в отделении реанимации РКДЦ. Госпитализация, по словам министра, связана с возрастом оружейника.

Напомним, для Михаила Калашникова, которому недавно исполнилось 94 года, эта госпитализация стала уже третьей в этом году. В мае он был положен для обследования также в РКДЦ, а в июне его на борту самолета МЧС отправили в Москву – в центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка.

Фото www.calend.ru