В шести муниципалитетах Удмуртии намерены построить газозаправочные станции

В шести муниципалитетах Удмуртии намерены построить газозаправочные станции

В шести муниципалитетах Удмуртии намерены построить газозаправочные станции

18 ноября 2015, 17:33
Политика
Сегодня, 18 ноября, глава Удмуртии Александр Соловьев провел совещание, посвященное развитию в регионе рынка газомоторного топлива.

Сегодня, 18 ноября, глава Удмуртии Александр Соловьев провел совещание, посвященное развитию в регионе рынка газомоторного топлива. Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, речь, в частности, шла о вопросах приобретения газомоторной техники и о создании современной газомоторной инфраструктуры в республике.

В настоящее время в Удмуртии эксплуатируется 143 единицы транспорта, работающего на компримированном природном газе, в том числе 140 автобусов в Ижевске, Воткинске и Можге, а также 3 единицы коммунальной техники. В текущем году на закупку газомоторного транспорта предусмотрены субсидии из федерального центра в размере 68,1 млн руб., софинасирование со стороны УР составит – 8,5 млн руб. От предприятий и муниципалитетов поступили заявки на приобретение 22 единиц транспорта.

В ходе совещания глава Удмуртии Александр Соловьев отметил важность решения вопроса по закупке работающих на КПГ коммунальных машин для круглогодичного обслуживания дорог, а также по строительству новых газозаправочных станций.

«Строительство газозаправочных станций – одна из важных задач развития рынка газомоторного топлива в нашей республике. Мы закупили четыре передвижных автомобильных газозаправщика, но это не выход. Надо решать эту задачу системно. Прошу держать этот вопрос на особом контроле», - заявил Александр Соловьев.

Сообщается, что в настоящее время на территории региона работают четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) – две в Ижевске и по одной в Воткинске и Воткинском районе. В планах руководства республики – построить заправочные пункты все в тех же Ижевске и Воткинске, а также в Можге, Глазове, Сарапуле и Игре.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter