Четырех жительниц УР подозревают в продаже девушек для занятия проституцией в Бахрейне

Четырех жительниц УР подозревают в продаже девушек для занятия проституцией в Бахрейне

Четырех жительниц УР подозревают в продаже девушек для занятия проституцией в Бахрейне

18 ноября 2016, 15:26
Политика
В Удмуртии правоохранительными органами пресечена деятельность преступной группы, состоящей из четырех женщин, занимавшихся «вербовкой, перевозкой и передачей женщин для занятия проституцией и иных форм сексуальной эксплуатации».

В Удмуртии правоохранительными органами пресечена деятельность преступной группы, состоящей из четырех женщин, занимавшихся «вербовкой, перевозкой и передачей женщин для занятия проституцией и иных форм сексуальной эксплуатации». Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР.

По данным следствия, с 2015 г. фигурантки дела подыскивали на территории республики молодых девушек, которых склоняли к занятию проституцией за рубежом, обещая высокое денежное вознаграждение и трудоустройство.

Так, в текущем ноябре 44-летняя обвиняемая и ее 27-летняя дочь завербовали 22-летнюю ижевчанку для занятия проституцией в Бахрейне. Однако 16 ноября вместе с потерпевшей одну из обвиняемых полицейские задержали в поезде Ижевск – Москва, на котором они ехали в столицу для вылета в островное королевство.

Еще две фигурантки – 56-летняя и 39-летняя жительницы Воткинска – подозреваются в том, что в марте 2016 г. переправили в Бахрейн для сексуальной эксплуатации двух девушек. Под контролем неустановленных лиц за денежное вознаграждение потерпевшие были принуждены к занятию проституцией.

В рамках расследования дела по месту жительства участниц ОПГ проведены обыски, допрошены потерпевшие и свидетели. Кроме того, проводятся мероприятия, направленные на установление всех участников преступной группы и эпизодов ее преступной деятельности.

В настоящее время двум женщинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (Купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, а равно совершенные в целях его эксплуатации вербовка, перевозка, передача, укрывательство).

Следователем готовятся материалы для направления в суд ходатайства об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter