Игринца осудили на 8 лет за поджог дома, в котором находилось 5 человек

Игринца осудили на 8 лет за поджог дома, в котором находилось 5 человек

Игринца осудили на 8 лет за поджог дома, в котором находилось 5 человек

18 ноября 2016, 11:03
Политика
В Удмуртии суд вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Игринского района, который признан виновным в покушении на убийство пяти человек, совершенном общеопасным способом.

В Удмуртии суд вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Игринского района, который признан виновным в покушении на убийство пяти человек (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР.

Напомним, преступление было совершено 25 января текущего года на выселке Пионерский Игринского района. Пожар произошел в двухквартирном жилом доме, в одной из квартир которого находилась семья из пяти человек, в том числе два ребенка 10 и 13 лет.

Установлено, что на фоне конфликта с 60-летним хозяином квартиры нетрезвый молодой человек решил сжечь дом вместе с обидчиком и его семьей. Около 23:00 он проник в соседнюю квартиру, которая на тот момент пустовала, облил стены и пол бензином, после чего поджег.

К счастью, жертв удалось избежать. Хозяин квартиры проснулся от лая собаки и успел спасти членов своей семьи. Дом был уничтожен полностью

В рамках расследования уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий. «В ходе обыска по месту жительства обвиняемого обнаружена и изъята канистра с остатками бензина и одежда со следами копоти и продуктов горения», - говорится в соощении.

Мужчина приговорен к 8 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter