Пять человек пострадали в столкновении легковушки и фуры под Воткинском

Пять человек пострадали в столкновении легковушки и фуры под Воткинском

Пять человек пострадали в столкновении легковушки и фуры под Воткинском

19 января 2017, 15:54
Политика
Трое пострадавших находятся в реанимации.

Накануне, 18 января, серьезная дорожная авария произошла на 8 км трассы Воткинск – Чайковский (Воткинский район). Как сообщает 1 отдел УГИБДД по Удмуртии, около 16:00 водитель грузового автомобиля Volvo – мужчина 1980 г.р., поворачивая налево, столкнулся со встречным автомобилем Daewoo Nexia, за рулем которого находился 29-летний молодой человек.

В результате ДТП водитель легковушки и два его пассажира – женщина 1977 г.р. и мужчина 1987 г.р. – с травмами доставлены в реанимацию, еще два пострадавших пассажира Daewoo – женщина 1984 г.р. и мужчина 1986 г.р. – госпитализированы.

ГИБДД по УР напоминает, что использование ремней безопасности обязательно для водителя и всех пассажиров. «Согласно последним исследованиям ученых, пристегнутый ремень в случае лобового столкновения снижает вероятность смертельной травмы в два-три раза, а при опрокидывании автомобиля – в пять раз. В России согласно требованиям Правил дорожного движения использование ремней безопасности», - говорится в сообщении.

Отмечено, что около 70% спасений в критичных авариях обеспечивают именно ремни, подушки безопасности – лишь 30%. Применение ремней безопасности снижает вероятность гибели и получения тяжёлых травм для пассажиров переднего сидения – на 40-50%, заднего сидения – на 25%.

Фото 1 отдела УГИБДД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter