Удмуртии помогут разработать программу бережливой республики

Удмуртии помогут разработать программу бережливой республики
Удмуртии помогут разработать программу бережливой республики
19 марта, 11:55ПолитикаФото: vk.com/Ярослав Семенов
Студенты Высшей школы государственного управления РАНХиГС на этой неделе проходят стажировку в Удмуртии. Правительство республики возлагает на них большие надежды в плане разработки программы бережливого региона, сообщает председатель правительства УР Ярослав Семенов.

Перед республиканским правительством глава Удмуртии поставил задачу - создать концепцию «бережливого региона».

По словам Ярослава Семенова, в Удмуртии уже реализуются практики бережливой поликлиники, кадровой службы, централизации закупок, производительности труда и многое другое. «Сейчас мы запустили пилот бережливой администрации и уже видим результат: бумажный документооборот, например, сократился вчетверо. Тем не менее, нам важна экспертная оценка уже реализуемых проектов и идеи для новых решений», - признается председатель правительства в соцсетях.

В Удмуртию на стажировку приехала команда Лидеров России, она-то и сделает экспертную оценку, а также поможет разработать программу бережливой республики.

«Все они учатся в Высшей школе государственного управления РАНХиГС и на этой неделе проходят стажировку у нас - общаются с представителями органов государственной власти во всех сферах, работают над проектом», - заявляет Семенов.

Он отмечает, что в делегации «лидеров» есть профессионалы из разных областей: предприниматели, экономисты, специалисты по подготовке кадров, по цифровизации и защите информации. Это дает им возможность рассмотреть проблему под разными углами и найти нестандартные способы её решения.

«Уверен, что все у них получится, и завтра команда презентует нам рабочий проект!», - выражает уверенность председатель правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter