Балезинский маньяк осужден пожизненно

Балезинский маньяк осужден пожизненно

Балезинский маньяк осужден пожизненно

19 мая 2015, 11:45
Политика
Верховный суд УР вынес приговор в отношении жителя Балезинского района, который признан виновным в совершении убийства двух детей осенью 2014 года.

Сегодня, 19 мая, Верховный суд Удмуртии вынес приговор в отношении жителя Балезинского района Константина Русских, который признан виновным в совершении убийства двух детей, изнасиловании одного из них, а также ряде других преступлений.

Как сообщили «Udm-Info» в Верховном суде УР, молодой человек приговорен к наказанию в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Кроме того, он должен выплатить матери погибших 2 млн руб. в виде компенсации морального вреда, а также 41 тыс. руб. в качестве компенсации за погребение.

Напомним, преступление было совершено 27 октября 2014 года в п. Балезино. Недавно освободившийся из мест лишения свободы 24-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил двух знакомых детей – брата (13 лет) и сестру (11 лет). Сначала он склонил детей к употреблению наркотических средств, после чего завел в лесной массив, где изнасиловал девочку, а затем, пытаясь скрыть содеянное, задушил обоих и забросал их тела ветками и землей. Тела детей были обнаружены на следующий день прохожими.

Молодого человека задержали через несколько дней. В ходе проверки показаний обвиняемый подробно продемонстрировал свои действия на месте преступления.

Кроме того, он также обвиняется в совершении в 2014 г. нескольких эпизодов «иных насильственных действий сексуального характера и развратных действий в п. Балезино в отношении четверых несовершеннолетних детей», - говорилось в сообщении прокуратуры УР. В сумме обвинение ему было предъявлено по шести статьям УК РФ.

Фото пресс-службы ВС УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter