Более 70% удмуртских студентов собираются работать летом

Более 70% удмуртских студентов собираются работать летом

Более 70% удмуртских студентов собираются работать летом

19 июня 2013, 14:38
Политика
При этом треть опрошенных уверена, что найти работу на летние месяцы невозможно.

72% студентов Удмуртии собираются в летние каникулы работать. 27% планируют проходить стажировку, каждый четвертый хочет посвятить себя спорту, остальные будут отдыхать или помогать родителям. Таковы результаты опроса, проведенного HeadHunter среди студентов вузов Удмуртии (всего в республике было опрошено 207 студентов).

Большинство опрошенных сообщили, что планируют работать по специальности (35%). Почти 17% пойдут в продавцы или менеджеры по продажам. Четверть учащихся местных вузов пока не представляют, где будут трудиться. 96% опрошенных не собираются покидать Россию, только 4% планируют в летние каникулы поработать за рубежом.

Что касается стажировки, то в России ее пройдут 95% респондентов из Удмуртской Республики, лишь 5% отправятся за границу. У 34% студентов стажировка будет оплачиваться, а 11% уже наверняка знают, что вознаграждения они не получат. Остальные 55% пока не располагают данной информацией.

По мнению 14% участников опроса из республики, найти работу на 2-3 месяца не составит особого труда, 53% считают, что найти работу можно, приложив немного усилий, а каждый третий уверен, что работу на такой срок найти не получится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter