Ижевская фирма перевела 20 тыс. долларов интернет-мошенникам

Ижевская фирма перевела 20 тыс. долларов интернет-мошенникам

Ижевская фирма перевела 20 тыс. долларов интернет-мошенникам

19 июня 2013, 10:40
Политика
В Удмуртии расследуется факт интернет-мошенничества, аналогичный тем, что за последнее время участились в мире.

В Удмуртии расследуется факт интернет-мошенничества, аналогичный тем, что за последнее время участились в мире. Как сообщает пресс-служба МВД по УР, в настоящее время группой НЦБ Интерпола МВД по УР ведется информационное сопровождение материалов проверки по заявлению руководителя одного из акционерных обществ Ижевска.

Сообщается, что фирма вела переписку о поставке товара с компанией из Китая. Однако под видом иностранного партнера электронное письмо с уведомлением об изменении банковских реквизитов, на которые необходимо перечислить деньги, отправили интернет-мошенники, взломавшие почту китайцев. Банковские реквизиты, естественно, принадлежали мошенникам. При этом, что бы усыпить бдительность бизнесмена мошенники одновременно с перепиской вели с ним телефонные переговоры

В итоге более 20 тыс. долларов США были переведены мошенникам.

Ранее в группу НЦБ Интерпола МВД по УР поступило международное уведомление с предупреждением об участившихся случаях аналогичных мошенничеств через интернет.

«Принимая во внимание тот факт, что международное деловое сотрудничество развивается быстрыми темпами, группа НЦБ Интерпола МВД по Удмуртской Республике предупреждает о необходимости регулярных проверок подлинности информации об изменении банковских или иных реквизитов партнеров», - говорится в сообщении МВД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter