Не обнаружив пива, ижевчанин украл из ларька две коробки энергетика

19 июня 2013, 12:38Политика
В Ижевске задержали молодого человека, который взломал холодильник торгового киоска в поисках пива, но, не обнаружив его, украл две коробки энергетика.

В Ижевске задержали молодого человека, который взломал холодильник торгового киоска в поисках пива, но, не обнаружив его, украл две коробки энергетика.

Как сообщает управление МВД по Ижевску, нападению подвергся ларек, расположенный на остановке общественного транспорта по ул. Авангардная. Продавец, придя утром на работу, обнаружила, что оба холодильника, выставленные на улицу, опрокинуты. Металлические створки, которые закрывают холодильники на ночь, были отогнуты. Индивидуальный предприниматель не досчитался двух коробок энергетика и сообщил в полицию.

На створке холодильника прибывшие на место полицейские обнаружили отпечатки пальцев, по которым установили подозреваемого – им оказался 20-летний ранее судимый за кражу житель Ижевска. Злоумышленника в ходе патрулирования по ориентировке задержали полицейские патрульно-постовой службы УМВД России по г. Ижевску.

В настоящее время задержанный допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному следственным отделом по Индустриальному району СУ УМВД России по г. Ижевску по п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище»). Молодой человек дает признательные показания: он сообщил следователю, что совершил преступление, будучи уверенным, что в холодильном оборудовании ларька находится пиво. Однако внутри оказались банки с энергетическим напитком. Часть похищенного на момент задержания была употреблена лично, остальное — продано случайно попавшимся по пути таксистам.

За совершенное преступление подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.