Почти 50 племенных организаций Удмуртии примут участие в республиканской сельхозвыставке

Почти 50 племенных организаций Удмуртии примут участие в республиканской сельхозвыставке

Почти 50 племенных организаций Удмуртии примут участие в республиканской сельхозвыставке

19 июня 2013, 17:53
Политика
25 и 26 июня на Республиканском ипподроме пройдет ХXXI республиканская выставка сельскохозяйственных животных и птицы.

25 и 26 июня на Республиканском ипподроме пройдет ХXXI республиканская выставка сельскохозяйственных животных и птицы, в которой примут участие 49 племенных организаций республики., сообщает пресс-служба президента и правительства УР.
На сельхозвыставке будут представлены все виды сельскохозяйственных животных, птицы, зверей и рыб, разводимых в Удмуртии. Впервые будут представлены козы заанинской породы.

Отрасль племенного молочного скотоводства будут представлять 13 племенных заводов, 21 племенной репродуктор и две организации по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных. В племенном свиноводстве – пять племенных заводов, один племенной репродуктор. Также примут участие племенные организации по разведению овец, лошадей, зверей, птицы и пчел.

Сообщается, что в числе селекционных достижений Удмуртии последних лет значится создание четырех типов свиней мясного направления продуктивности: удмуртский (по йоркширской породе), завьяловский (по породе дюрок), италмас (по породе ландрас) и восточный (по крупной белой породе). Большим событием в селекционно-племенной работе в отрасли свиноводства является создание на базе акционерного общества «Восточный» селекционно-генетического центр. Предприятий такого типа в России всего четыре.

Кроме того, в 2005 г. выведен удмуртский скороспелый тип овец Советской мясо-шерстной породы. В коневодстве проводится работа по сохранению вятской породы, совершенствованию орловской и русской рысистой, русской тяжеловозной пород. В звероводстве сохранен отечественный генофонд зверей норки американской. Разводятся песец и серебристая лиса.

Рыбхоз «Пихтовка», применяя уникальную технологию, осуществляет выращивание карпа на промышленной основе. По рыбопродуктивности с гектара водного зеркала хозяйство значительно превышает является лидером в России.

Для участия в работе выставки приглашены любители-птицеводы, которые представят декоративную птицу (цесарок, перепелов, фазанов), домашнюю птицу (уток, гусят и цыплят).
Будет организована продажа поросят, цыплят, гусят, изделий из пуха и пера (одеяла, подушки, матрасы, безрукавки и т.д), а также пушнина и изделия из нее (шапки, воротники и т.д).

В работе выставки принимают участие делегации соседних регионов, а также Приволжского федерального округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter