Законопроект о «детях войны» предусматривает денежные выплаты и право на бесплатные протезы

Законопроект о «детях войны» предусматривает денежные выплаты и право на бесплатные протезы

Законопроект о «детях войны» предусматривает денежные выплаты и право на бесплатные протезы

19 июня 2015, 11:33
Политика
23 июня на очередной сессии Государственного Совета Удмуртии будет рассмотрен законопроект о дополнительных мерах социальной поддержки жителей региона, родившихся не позднее 31 декабря 1945 года.

23 июня на очередной сессии Государственного Совета Удмуртии будет рассмотрен законопроект о дополнительных мерах социальной поддержки жителей региона, родившихся не позднее 31 декабря 1945 года. Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, данный закон, внесенный главой УР Александром Соловьевым, будет рассмотрен в первоочередном порядке.

Как говорится в пояснительной записке к данному проекту закона, поддержка будет оказываться жителям УР указанной возрастной категории, которые не получают мер соцподдержки по другим законам.

Так, родившиеся до 31 декабря 1937 г. и имеющие награждения (поощрения) за трудовые заслуги граждане смогут рассчитывать на получение ежемесячной выплаты, на бесплатное обеспечение протезами и протезно-ортопедическими изделиями, на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. Также им будет сохранено право на получение помощи в больницах, к которым они были прикреплены до выхода на пенсию. Кроме того, они получат преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, а также на внеочередной прием на обслуживание отделениями социальной помощи на дому. Численность данной категории на сегодняшний день составляет 5 823 чел.

Второй категорией, которая получит льготы в случае принятия данного законопроекта, являются жители УР, родившиеся не позднее 31 декабря 1945 г. и имеющие страховой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, а также награждения за трудовые заслуги. Эти граждане получат те же льготы, что и первая категория, за исключением права на бесплатное обеспечение протезами и изготовление зубных протезов. Численность категории – 3 000 чел.

«Порядок и условия предоставления мер социальной поддержки, включая размеры ежемесячных денежных выплат, будут установлены Правительством Удмуртской Республики», - говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter