Placeholder 1mi

Online-конференция: Сергей Абрамов

19 сентября 2012, 12:13Политика
Главный тренер хоккейного клуба «Ижсталь» Сергей Абрамов, отвечая на вопросы читателей «Udm-Info», рассказал, почему команду покинул Дмитрий Холодков, какова судьба молодежной команды и Ледового дворца.

Главный тренер хоккейного клуба «Ижсталь» Сергей Абрамов, отвечая на вопросы читателей «Udm-Info» в ходе «Online-конференции», рассказал, почему команду покинул Дмитрий Холодков, какова судьба молодежной команды и Ледового дворца.

Andrew:
Представьте, что случилось чудо и вас неограничены финансы. Кого бы взяли в звязи с локаутом из НХЛ?))

- Я бы взял пару защитников: Федора Тютина и Сергея Гончара.

Влад:
В этом году ВХЛ не разбито на конференции, по-вашему это пойдет на пользу лиге? На сколько вырастут расходы на перелеты?


- Формула проведения чемпионата достаточно интересна, она имеет преимущество перед прошлогодней в том плане, что теперь попадание в плей-офф не будет зависеть от общего уровня команд конференций. Мне эта система напоминает ту, что была в советские годы.
Система проведения чемпионата будет интересна и болельщикам, которые смогут увидеть все хоккейные команды ВХЛ вживую.

Рамиль:
Удмуртия планирует выкупить долю мечела в ледовом дворце. В связи с этим будет ли дворец реконструироваться, ремонтироваться? Спасибо.

- Этот вопрос лучше адресовать руководству республики. Отмечу лишь, что действительно наш Ледовый дворец требует капитальной реконструкции. Но еще лучше построить новый дворец. Наш хоккей, наши болельщики заслужили это. Я думаю, что рано или поздно эту проблему придется решать. Возможно, вопрос внесут в повестку, когда будет сдан строящийся рядом с Ледовым Крытый каток.

Верим!:
Как вернуть зрителя на трибуны?

- Вопрос банальный. Разумеется яркой, зрелищной игрой, победами. Тем не менее скажу, что для нас, хоккеистов настоящий болельщик – тот, который не оставляет команду, даже в самое трудное время. В Ижевске, как раз такие.

Куликов:
Летом расформировали молодежку. Планируется ли всетки ее возрождать?

- Команда нуждается в подпитке. Молодежная команда нужна. Надо, чтобы она была в одном с основной командой городе. В бюджет республики закладывается финансирование на молодежную команду в следующем сезоне. Будем надеяться, что «Стальные Ижи» возродятся.

Victor:
Почему воспитанники клуба не могут закрепиться в основной команде? Дело в подготовке или они просто не могут справиться с условиями взрослого хоккея?

- Почему нет игроков? А Кощеев Сергей, Амуков Кирилл, Маслов Юрий, Абрамов Константин, Корепанов Илья, Васильев Игорь, Иванов Денис, Садретдинов Линар? Это все наши воспитанники. Конечно, хочется, чтобы их было еще больше и подготовлены они были лучше. Надеюсь, что с вводом Крытого тренировочного катка ситуация изменится.
Надо сказать, что многое зависит еще и от одаренности игроков. Год на год не приходится. В одном возрасте может быть 5-7 игроков, которые могут заиграть в профессиональных командах, а может быть ни одного.
Бывает, что, игрок чересчур талантливый. И тогда бывает трудно удержать его. Как говорится, рыба ищет, где глубже. Что поделаешь, игроку нужно расти.

Игорь:
Здравствуйте. В прошлом году было объявлено о сотрудничестве с московским Спартаком, однако каких-то дивидендов Ижсталь из этого видимо не извлекла. Есть ли сейчас планы на возможное сотрудничество с клубами КХЛ?

- В нынешнем сезоне тренерский штаб поздно приступил к работе. Мы попросту опоздали с этим вопросом. Те клубы, которые заключили такие договора, имеют преимущества перед такими командами, как мы. Они к основному составу в количестве 27 человек могут дополнительно заявлять до 6 игроков из команды КХЛ.
Для такого сложного чемпионата, как в ВХЛ, это очень существенное преимущество.

Владимир:
Добрый вечер! Мы из Караганды болельщики ХК"Сарыарка", но и болеем за Ижевск всей душой,раньше жили там,ну ладно по сути-жалко честно наблюдать за разрухой это же лицо столицы куда смотрит Волков, не давно гостили у вас, до-сиих пор лед.дворец достойно не сделали...? Глава УР должен и обязан об этом печалиться тогда и положение изменится иначе глава изменится, далее такое положение всё равно людей не устроит. Караганда пример обратите внимание как раз 23числа приедете, прекрасный дворец за год возвели! С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ БОЛЕЛЬЩИКИ ХК"САРЫАРКА". УДАЧИ ВАМ!!!

- Спасибо на добром слове. Приедем в Караганду, обязательно посмотрим.

Григорий:
Здравствуйте Сергей Егорович.Походу сезона состав команды будет ли усилен?

- Я думаю, что это нас ждет в течение всего сезона. Будем искать стоящих игроков, которые согласятся на наши условия. Нам нужны игроки всех амплуа: вратари, защитники, нападающие, но только те, которые могут существенно усилить игру нашей команды.

Денис:
Почему отчислили лидера команды Холодкова, который на протяжении последних лет 5 делал игру команды, в чем причина из-за зарплаты или из-за чего то еще?

- Я знаю, что болельщики любят Холодкова, в «Ижстали» он отыграл около 600 матчей, является лучшим бомбардиром команды за историю последних 20 лет…
Условия регламента толкают команды на омоложение. Поэтому к ветеранам приходится предъявлять очень большие требования. В них я хочу видеть лидеров команды… Мне нужны игроки, на которых могу положиться. К сожаленью, в Холодкове я не увидел игрока, который будет биться за тренера Абрамова.

дмитрий чечелев:
Я БОЛЕЩИК ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО АВТОМОБИЛИСТА,,,НО ИЖСТАЛЬ(г,ИЖЕВСК)У ЛЮБЛЮ С 1980 ГОДА!!!,И ВСЕГДА СЛЕЖУ ВСЕ ЕЁ МАТЧИ,И ИЖСТАЛЬ ВСЕГДА БЫЛА ДЛЯ МЕНЯ ДИСЦИПЛИНИРОВАНОЙ КОМАНДОЙ!!!МОБИЛЬНОЙ!!!!ДИНОМИЧНОЙ!!!! СКОРОСНОЙ!!!,,,,НО ИЗ ГОДА,В ГОД,ИЖСТАЛЬ ИГРАЕТ,ВСЁ ХУЖЕ,И ХУЖЕ,СКЛАДЫВАЕТСЯ ТАКОЕ ЧУВСТВО,ЧТО КОМАНДЫ ВООБЩЕ МОЖЕИ И НЕ БЫТЬ(В.Х.Л.) ,И ЗА ФИНАНСОВЫХ ПРОБЛЕМ,,,А КАК ЖЕ ИСТОРИЯ КОМАНДЫ,ЧТО С НЕЙ БУДЕТ???С УДМУРТИЕЙ???,,,,Я ВООБЩЕ НЕ УЗНАЮ КОМАНДУ,ИЗ НЕЁ ВСЕ БЕГУТ,КОМАНДА РУШИТЬСЯ ПРЯМО НА ГЛАЗАХ,,,,ПОЧЕМУ НЕ ПРИНЕМАЮТ МЕРЫ ДЛЯ ВОЗРАЩЕНИЯ КОМАНДЫ ВЛИДЕРЫ,КАК ЭТО ДЕЛАЕТЬСЯ В ТЮМЕНИ,НЕФТЕКАМСКЕ,ПЕРМИ,,,,,ОЧЁМ ВООБЩЕ ДУМАЮТ РУКАВОДИТЕЛИ ХОККЕЯ УДМУРТИИ,И ПРАВИТЕЛЬСТВА??

- Не могу за них ответить, о чем они думают. Наверное, этот вопрос нужно адресовать им.

Дмитрий
Уважаемый Сергей Егорович! Присоединяюсь к выше заданному вопросу и добавлю свой. По какой причине ушел из команды Дима Холодков?

- На этот вопрос я ответил выше.

Сергей Петрович:
Добрый день,Сергей Егорович! Хотелось бы задавать вам вопрос по поводу проводимой селекции в клубе. - по какому принципу идет отбор игроков в команду? - кто принимает решение по тому или другому игроку, оставить его в команде или уволить? - ХК Ижсталь отказалась от опытного нападающего Логинова Дениса. Почему? На всех предсезонных играх он был лучшим. - По регламенту ВХЛ, если клуб увольняет игрока- то он обязан заплатить игроку 50% от годового контракта. В связи с этим, вопрос. Нужно ли было увольнять того же Логинова, платить ему при этом 50% от контракта или оставить игрока и при этом использовать его.

- Решение по игрокам принимает тренерский штаб. Сформировать боеспособную для Высшей лиги команду не так просто. У одних игроков большие запросы, другие не подходят по уровню. Желающих играть много, а выбрать нужного трудно. Приходится действовать методом проб и ошибок. Надо учесть, что формировать команду мы начали с нуля за два месяца до старта чемпионата.

Тренерский штаб, как никто другой, ответственен за результат. На сегодняшний день мастерство игроков, игра команды нас не устраивают. Поэтому и изменения в составе будут продолжаться. До тех пор, пока мы не сделаем команду такой, какой хотим видеть. Равнодушных к игре в «Ижстали» не будет.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Сюжеты: Онлайн-конференции