Глава Удмуртии поддержал идею референдума по обязательной явке на выборы

Глава Удмуртии поддержал идею референдума по обязательной явке на выборы

Глава Удмуртии поддержал идею референдума по обязательной явке на выборы

19 сентября 2016, 15:45
Политика
Ранее с такой инициативой выступила глава федерального ЦИК Элла Памфилова.

Глава Удмуртии Александр Соловьев поддержал инициативу главы федеральной Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой о проведении всероссийского референдума по обязательной явке на выборы.

Ранее глава ЦИК в эфире НТВ отметила, что на избирательную кампанию государство потратило более 10 млрд рублей и при низкой явке эти деньги просто будут пущены на ветер.

«Надо все-таки сделать все, чтобы они (жители – прим. ред.) участвовали в выборной кампании. Как их заставить? Очень сложно <...>. Но надо все-таки принять какое-то решение. Может даже, действительно, провести с жителями РФ референдум об обязательном участии в выборах. Но это мое личное мнение», - прокомментировал Александр Соловьев.

Напомним, что по данным республиканского ЦИК, на 10 утра явка по Удмуртии составила 44,28%. Для сравнения, итоговая явка на выборах в Госдуму 2011 года составила 56,55%.

Председатель ЦИК Удмуртии Виктор Кушко отметил, что снижение явки наблюдается последние годы в целом по стране: «По сравнению с выборами в Государственную Думу, которые проводились в 2011 году, нынешняя явка уменьшилась, что соответствует тенденциям последних лет, показывающих снижение электоральной активности», - отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter