Placeholder 1mi
Фото: www.facebook.com

Сергей Задорожный пост главы Ижевска сдал

19 октября 2018, 12:19Политика
Он ушел в долгосрочный отпуск и больше не является врио главы города.

Первый замглавы администрации Ижевска Сергей Задорожный с 18 октября ушел в отпуск на 2 месяца. Об «Udm-info» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Судя по развитию событий, Задорожному вряд ли найдется место в команде нового мэра - Олега Бекмеметьева.

Наблюдатели в Ижевске считают, что в ближайшее время главным экзаменом на верность городу будет принятие решения о продаже Ижевских электрических сетей. Скандал с намерением властей республики продать их значительно дешевле, чем они оценены, уже вышел на федеральный уровень. В том случае, если новый мэр отдаст аппетитный актив по дешевке, его как самостоятельную политическую фигуру можно будет не воспринимать.

Напомним, ранее появлялась информация о том, что бречаловская команда торопит временное городское начальство с продажей Ижевских электросетей. И покупатель на них уже нашелся - Россети. Загвоздка, как всегда, в цене вопроса. Россети не хотят платить за лакомый актив больше 800 млн рублей, а по оценке независимых аудиторов стоимость Ижевских электросетей в настоящий момент составляет от 3 до 5 млрд рублей.

На предложение провести новую оценку-уценку сетей администрация Ижевска, тогда еще во главе с Задорожным, якобы ответила отказом.

Судя по всему, проводить эту весьма рискованную с точки зрения законодательства и экономической целесообразности процедуру будет уже новый мэр столицы Удмуртии.