Modified 11 ноября 2022,, 21:47

Updated 11 ноября 2022,, 21:47

А.Сивцов утвержден на пост вице-премьера

19 ноября 2013, 08:12
В ходе тайного голосования на сессии Госсовета УР его кандидатуру поддержали 73 депутата, «против» проголосовало 5 парламентариев.

На проходящей сегодня, 19 ноября, сессии Госсовета Удмуртии депутаты утвердили Андрея Сивцова в должности заместителя председателя правительства УР. В ходе тайного голосования его кандидатуру поддержали 73 депутата, «против» проголосовало 5 парламентариев.

Напомним, Андрей Сивцов, ранее занимавший пост руководителя Региональной энергетической комиссии УР, был назначен на пост исполняющего обязанности вице-премьера 18 октября указом президента УР.

В сфере ответственности вице-премьера – вопросы промышленности, транспорта, экологии и топливно-энергетического комплекса.

На этом посту он сменил Ильдара Бикбулатова, который покинул должность вице-премьера в начале октября по собственному желанию.

Председатель правительства УР Юрий Питкевич назвал Андрея Сивцова думающим, вникающим в дело специалистом, грамотным и требовательным. «Считаю, что имеющийся жизненный опыт, деловой багаж, работа, в том числе в правительстве в течение 9 лет, позволят ему справиться с предложенной новой должностью», - отметил он.

Сам Андрей Сивцов признался, что круг поставленных перед ним задач и поручений «масштабен и многообразен». «Еще многое мне предстоит узнать, во многих вопросах предстоит разобраться», - заявил он, выступая перед депутатами. «Самое главное со всеми взаимодействовать, помогать предприятиям любой направленности, будь то тяжелая или легкая промышленность, металлургия, нефтяная промышленность и т.д. Поддерживать и порой требовать от них, чтобы они также относились и к республике, как хорошо республика относится к ним», - прокомментировал Андрей Сивцов в беседе с журналистами свои будущие обязанности.

Справка.

Сивцов Андрей Николаевич. Родился 6 февраля 1968 г. в Ижевске.
В 1992 году окончил Ижевский механический институт по специальности «Теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна», в 2000 году Уральскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление»
1985-1986г. - студент Ижевского механического института
1986-1988г. - служба в Советской Армии
1988-1992г. - студент Ижевского механического института
1992-1993г. - инженер группы комплектации ОКСа Ижевского горисполкома
1993-1996г. - заместитель директора ТОО «ДЮК» ЛТД, г.Ижевск
1996-1997г. - ведущий специалист, главный специалист отдела капитального и текущего ремонта Горжилуправления, г.Ижевск
1997-1999г. - руководитель службы инноваций, маркетинга и социального прогнозирования Горжилуправления Администрации г.Ижевска
1999 г. - заместитель начальника – руководитель службы инноваций и маркетинга Горжилуправления Администрации г.Ижевска
1999-2002г. - директор департамента управления инженерной инфраструктурой муниципального учреждения «ГЖУ – управляющая компания в ЖКХ г.Ижевска»
2002-2004г. - заместитель генерального директора ГУП «ТПО ЖКХ УР», г. Ижевск
2004-2009г. - заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики
2009 – 2013 – председатель Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики.

"