В Кизнере уничтожено 11% запасов химоружия от плана

В Кизнере уничтожено 11% запасов химоружия от плана

В Кизнере уничтожено 11% запасов химоружия от плана

19 ноября 2014, 10:36
Политика
На сегодняшний день в России завершено уничтожение порядка 85% имевшихся запасов химического оружия

На сегодняшний день в России завершено уничтожение порядка 85% имевшихся запасов химического оружия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерия Капашина, который также сообщил о досрочном выполнении агентством гособоронзаказа 2014 г.

По словам генерал-полковника, на объекте «Марадыковский» (Кировская область) уничтожено более 99,9% предназначенных к уничтожению на этом предприятии запасов отравляющих веществ, на объекте «Леонидовка» (Пензенская область) – 99,8%, на объекте «Щучье» (Курганская область) – 99,8%, на объекте «Почеп» (Брянская область) – 85,3%.

На последнем введенном в России объекте по уничтожению химоружия – «Кизнер» (Удмуртия) – уничтожено 10,9% запасов отравляющих веществ.

«На этом объекте продолжается уничтожение химических боеприпасов сверх планового задания гособоронзаказа 2014 года», - заявил Валерий Капашин.

Напомним, объект УХО в п. Кизнер был введен в эксплуатацию в декабре 2013 г. По планам, уничтожение отравляющих веществ на нем завершится в 2018 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter