Глава Ижевска занял 71-е место в рейтинге мэров

Глава Ижевска занял 71-е место в рейтинге мэров

Глава Ижевска занял 71-е место в рейтинге мэров

19 декабря 2016, 18:45
Политика
Всего в рейтинг попало 88 мэров.

Глава Ижевска Юрий Тюрин занял 71-е место в исследовании, посвящённом оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров РФ в 2016 г. Его подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов либо, при их отсутствии, те из руководителей, в официальной должности которых содержится определение «мэр». Хронологические рамки рейтинга охватывают весь 2016 год. Его объектами являются мэры 88 городов России.

Городское хозяйство Юрия Тюрина, по мнению экспертов, в первой половине 2016 года пережило подлинный коллапс. Речь идёт о многочисленных прорывах тепловых сетей, в результате которых был введён режим ЧС, о возбуждении уголовных дел по факту халатности против чиновников администрации столицы Удмуртии.

«Обыски, выемка документов затронула и городскую администрацию, и районные администрации, и министерство жилищно-коммунального хозяйства Удмуртии. Под удар правоохранителей попало 12 муниципальных предприятий. Юрию Тюрину не оставалось ничего другого, как признать полный провал отопительного сезона и принести извинения жителям», - говорится в сообщении.

Тем не менее, отмечено, что мэр занял свою должность только в октябре 2015 года и попал «в зиму», не имея возможности что-то серьезно скорректировать.

«Правильным, хоть и запоздалым решением Юрия Тюрина явилось создание общественного совета по ЖКХ», - считают эксперты.

Кроме того, названы иные проблемные темы для Ижевска: состояние дорог, неутешительные итоги финансово-экономической деятельности «Ижводоканала», долги города за электроэнергию.

«Состояние дорог таково, что в некоторых местах приходится запрещать движение автомобильного транспорта. Частные домовладения граждан из года в год затапливает. Местный «Водоканал» находится на грани полного развала. Печальной реальностью Ижевска в 2016 году являлось отключение за долги освещения городских улиц и режим жесткой экономии электроэнергии», - отметили эксперты.

Из позитивных новостей, поступающих из столицы Удмурти, отмечено заявление Юрия Тюрина о планах сократить количество муниципальных чиновников, открытие новой детской поликлиники, спортивного комплекса на территории стадиона «Торпедо», центра помощи бездомным «Тёплый кров».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter