Экс-руководителю ижевского «Спецгазавтотранса» Владимиру Тумаеву продлили срок задержания на 48 часов

Экс-руководителю ижевского «Спецгазавтотранса» Владимиру Тумаеву продлили срок задержания на 48 часов

20 февраля 2018, 17:34
Политика
Фото: svdelo.ru
Ему предъявлено обвинение в организации покушения на убийство группой лиц по предварительному сговору по найму.

Экс-руководителю дочернего предприятия «Газпрома» «Спецгазавтотранс» Владимиру Тумаеву продлили срок задержания на 48 часов. Решение об избрании меры пресечения будет принято 22 февраля. Таков итог сегодняшнего судебного заседания в Индустриальном районном суде Ижевска, передает корреспондент "Udm-info" из зала суда.

Владимиру Тумаеву было предъявлено обвинение в организации покушения на убийство группой лиц по предварительному сговору, совершенное по найму. Так как наказание за это предусмотрено исключительно в виде лишения свободы сроком до 20 лет, а по месту регистрации В. Тумаев постоянно не проживает и имеет загранпаспорт, следователь ходатайствовал о заключении под стражу.

По версии следствия, В. Тумаев заказал убийство своего партнера по бизнесу Вадима Стяжкина.

Сам 71-летний Владимир Тумаев обвинения отвергает.

Защита обвиняемого просила отложить на 72 часа принятие ходатайства следствия о заключении его под стражу, так как документы, удостоверяющие состояние здоровья В. Тумаева, не успели заверить. Сам В. Тумаев просил отправить его под домашний арест. Он отметил, что ранее он перенес несколько операций, и ему требуется особый режим питания.

С учетом этого суд принял решение продлить срок задержания В. Тумаева на 48 часов. На заседание 22 февраля сторона защиты должна представить дополнительные доказательства.

В ходе заседания стало известно, что задержание В. Тумаева было произведено накануне утром, в течение вчерашнего дня и сегодня проводились следственные действия.

Напомним, о задержании Владимира Тумаева стало известно накануне вечером.

Владимир Тумаев руководил "Спецгазавтотрансом" с 1984 по 2009 годы, до настоящего времени входит в совет директоров "Газпром Спецгазавтотранс", ему принадлежат 12,68% акций компании. Также он занимает пост гендиректора и является владельцем ООО ФОЦ "Спортпарксемья-Тумаев".

Владимир Тумаев известен, помимо этого, как футболист. Он играл за ижевский "Газовик", в 2005 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как старейший профессиональный футболист России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter