Дочь экс-главы Удмуртии рассказала о его состоянии

Дочь экс-главы Удмуртии рассказала о его состоянии
Дочь экс-главы Удмуртии рассказала о его состоянии
20 февраля, 12:18ПолитикаФото: kremlin.ru
По словам дочери экс-главы Удмуртии, у Александра Соловьева в двух местах сломан позвоночник, его состояние оценивается как тяжелое.

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев жив, но состояние его здоровья близко к критическому, об этом со ссылкой на дочь Александра Соловьева Юлию Башкову сообщает телеграм-канал «Очки Бречалова».

По словам Юлии Башковой, она прорвалась в палату к отцу, сумев «перекинуться с отцом парой фраз». Она сообщает, что экс-глава Удмуртии «начинает путать людей».

Кроме того, как сообщила Юлия, у экс-главы Удмуртии сломан в двух местах позвоночник.

«Эту травму он получил в пятницу, когда его возили в суд к бывшему министру Нестерову, тогда же его парализовало. УФСИН решил, что это симуляция, поэтому обследование прошло только в понедельник. От болевого шока при транспортировке из СИЗО произошёл инфаркт. В кардиологии выяснили, что у него метастазы в грудном отделе, отказала почка. Этой ночью критически повысился уровень креатина», - цитирует телеграм-канал «Очки Бречалова» Юлию Башкову.

Как сообщила дочь Александра Соловьева, палату, в которой он находится в одной из больниц Ижевска, охраняют пять человек, родственников к бывшему главе региона не пускают.

«Адвокаты вторую неделю не могут тоже попасть к нему. Отцу требуются операции на сердце, позвоночнике, гемодиализ. Врачи ничего не могут сделать из-за отказа единственной почки», - сообщила Юлия Башкова.

Он сообщила, что в ижевском СИЗО якобы отказались принимать ее заявление на посещение отца, предложив обратиться с соответствующим ходатайством 24 февраля.

Сегодня, 20 февраля, телеграм-канал «Это Щукин» сообщил о смерти Александра Соловьева в одной из больниц столицы республики. Позже информация о кончине экс-главы республики была опровергнута пресс-службой УФСИН по Удмуртии. В ведомстве заявили о «стабильном» состоянии Александра Соловьева. Позже информация о кончине Соловьева была опровергнута и тг-каналом «Это Щукин», сообщившим со ссылкой на свои источники, что экс-глава Удмуртии жив, но находится в очень тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что 12 февраля экс-глава республики был госпитализирован из ижевского СИЗО с жалобами на боли в сердце. Источники Udm-Info подтверждали факт госпитализации Александра Соловьева, сообщая, что у экс-главы произошли инфаркт и инсульт.

Завьяловский районный суд вынес приговор в отношении экс-главы Удмуртии, которого обвиняли в получении взяток в особо крупном размере. Приговор - 10 лет лишения свободы и штраф в размере 275 млн рублей - оставлен без изменений вышестоящими судебными инстанциями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter