Правительство Севастополя может подобрать работу вице-премьеру Удмуртии А. Строкову

Правительство Севастополя может подобрать работу вице-премьеру Удмуртии А. Строкову

Правительство Севастополя может подобрать работу вице-премьеру Удмуртии А. Строкову

20 марта 2018, 20:39
Политика
Экс-министр имущественных отношений Удмуртии, ныне работающий в правительстве Севастополя, сказал, Анатолию Строкову подберут занятие, если он захочет переехать туда.

Бывший министр имущественных отношений Удмуртии, ныне работающий в правительстве Севастополя, Рустэм Зайнуллин прокомментировал ИА «Udm-info» слова вице-премьера УР Анатолия Строкова о том, что переехавшие в Севастополь чиновники Минимущества Удмуртии якобы просят принять их обратно. Об этом А. Строков сегодня заявил на коллегии Минимущества УР, писал "Коммерсантъ-Удмуртия". Более того, он сказал, что места в правительстве им не предоставят.

По мнению Рустэма Зайнуллина, издание могло опубликовать недостоверную информацию. Он отметил, что Правительство Севастополя, в свою очередь, всегда подберет работу любому чиновнику в соответствии с уровнем его квалификации.

«Если чиновник, делающий в данном издании такие заявления, попросит принять его на работу, то Правительство Севастополя всегда подберет ему занятие. Но в соответствии с уровнем квалификации», - прокомментировал «Udm-info» директор Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя Рустэм Зайнуллин.

Добавим, что сам Анатолий Строков до переезда в Ижевск из Москвы по приглашению избранного главы УР Александра Бречалова работал с 2003 года в Финансовой академии при Правительстве РФ и по сути не имел практического опыта управления. Между тем, с октября прошлого года в статусе вице-премьера правительства УР он курирует работу Минфина и Минимущества.

Напомним, в 2016 году в Севастополь переехал целый ряд чиновников из Удмуртии. Так, бывший федеральный инспектор республики Дмитрий Овсянников сейчас занимает пост губернатора Севастополя. Одним из его заместителей стал бывший руководитель Агентства инвестиционного развития УР Илья Пономарёв. Экс-министр имущественных отношений УР Рустэм Зайнуллин стал руководителем департамента по земельным и имущественным отношениям. Затем правительство города Севастополя пополнилось еще одним чиновником из Удмуртии: первым заместителем директора Департамента по имущественным и земельным отношениям был назначен Константин Зимин, работавший до этого заместителем главы администрации Завьяловского района – начальником Управления имущества и земельных ресурсов.

В прошлом году Михаил Коняхин, возглавлявший Управление Росреестра по Удмуртии, перешел назначен начальником управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя, а бывший замглавы администрации Ижевска Михаил Тарасов возглавил департамент городского хозяйства Севастополя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter