Глава Удмуртии ответил на претензии Путина по коечному фонду

Глава Удмуртии ответил на претензии Путина по коечному фонду

20 апреля , 12:20ПолитикаPhoto: скриншот
Александр Бречалов объяснил претензии Минздрава России к властям Удмуртии «расхождениями в статистике». Глава Удмуртии заверил, что региональные власти готовы к любому сценарию развития событий.

Глава Удмуртии ответил на претензии министра здравоохранения России в связи с развертыванием в регионе коечного фонда для больных коронавирусной инфекцией. Александр Бречалов объяснил претензии федерального Минздрава «расхождениями в статистике».

17 апреля министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко обратил внимание президента Владимира Путина на проблемы в системах здравоохранения Удмуртии, Коми, Забайкальского края и Владимирской области.

«С Минздравом России по статистике произошли расхождения, у министра Михаила Мурашко были одни данные по коечному фонду с подключением к аппаратам искусственной вентиляции легких, у нас – другие, причем отличающиеся кратно», - ответил Александр Бречалов.

По его словам, власти республики «готовы к любому сценарию развития событий».

«Минздрав России поставил перед нами задачу развернуть 751 койку, мы ставим задачу развернуть больше 930. Готовимся к худшему сценарию, подготовиться к нему лучше сейчас, заранее», - сказал глава Удмуртии.

Он заверил, что работы по развертыванию коечного фонда в республики идут, часть работ будет завершена к 24 апреля, остальная часть – к 28 апреля.

В медицинских учреждениях региона, по словам Александра Бречалова, имеется в наличии 303 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), однако ни один из них не задействован по причине отсутствия «тяжелых» больных коронавирусной инфекцией. К приему «тяжелых» больных коронавирусной инфекцией в больницах региона развернута 41 койка, заявил глава Удмуртии.

При этом часть аппаратов ИВЛ нуждается в ремонте. 2 апреля «Региональный центр закупок УР» разместил информацию о проведении электронных аукционов на оказание услуг по ремонту аппаратов искусственной вентиляции легких в лечебных учреждениях Удмуртии. Стоимость работ оценивалась в 2,182 млн руб. Какие именно аппараты ИВЛ и в каком количестве будут отремонтированы, не уточнялось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter