Placeholder 1mi

Ижевскую больницу оштрафовали за просроченные лекарства

20 мая 2015, 11:29Политика
Штраф в 80 тыс. руб. наложил Территориальный орган Росздравнадзора по УР на городскую клиническую больницу № 8 в Ижевске за просроченные лекарства и медицинские изделия.

Штраф в 80 тыс. руб. наложил Территориальный орган Росздравнадзора по УР на городскую клиническую больницу № 8 в Ижевске за просроченные лекарства и медицинские изделия. Об этом сообщает федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения.

В ходе надзорных мероприятий комиссия Росздравнадзора выявила лекарственные препараты с истекшим сроком годности, а также незарегистрированные и просроченные медицинские изделия. Кроме того установлено, что термолабильные лекарственные средства хранятся в учреждении с нарушением необходимого температурного режима.

По результатам проверки Росздравнадзор составил в отношении юридического лица два протокола об административных правонарушениях и привлек БУЗ УР «ГКБ № 8 МЗ УР» к административной ответственности по ст.6.28 КоАП РФ («нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий») и ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, требований к процессам хранения продукции) в виде уплаты штрафов в 30 и 50 тысяч рублей соответственно.