При выбросе газа на месторождении нефти в Удмуртии погиб рабочий

При выбросе газа на месторождении нефти в Удмуртии погиб рабочий

При выбросе газа на месторождении нефти в Удмуртии погиб рабочий

20 мая 2016, 11:51
Политика
Погибший выполнял работы по ремонту и обслуживанию нефтедобывающего оборудования.

В Удмуртии проводится проверка по факту гибели одного человека на месторождении нефти «Мишкинское» в Воткинском районе, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР.

Инцидент произошел сегодня, 20 мая, около 7 часов утра. По предварительным данным, на месторождении произошел выброс попутного газа, в результате чего 52-летний помощник бурильщика скончался. Еще двое рабочих были госпитализированы.

Отмечено, что погибший и пострадавшие, являлись и являются работниками ЗАО «Капитальный ремонт скважин». На месторождении они выполняли работы по ремонту и обслуживанию нефтедобывающего оборудования.

Как сообщили «Udm-Info» в ЗАО «Капитальный ремонт скважин», два пострадавших работника находятся в состоянии средней степени тяжести. Для расследования инцидента в организации создана специальная комиссия.

«При выполнении работ по промывке скважины после кислотной обработки на Мишкинском месторождении предположительно произошел выход сероводорода, в результате чего трое работников ЗАО «Капитальный ремонт скважин», находившихся на устьевой площадке, получили отравление. Один работник скончался. Два работника госпитализированы в городскую больницу г. Воткинска в состоянии средней степени тяжести, где им оказывается вся необходимая помощь», - сообщили в компании.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы и руководство организации. Причины произошедшего устанавливаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter