В Удмуртии утвердили план поэтапного снятия ограничений

В Удмуртии утвердили план поэтапного снятия ограничений

20 мая , 15:31ПолитикаPhoto: udm-info
Глава региона Александр Бречалов подписал распоряжение о поэтапном снятии на территории Удмуртии ограничительных мероприятий в условиях эпидемии коронавируса.

План поэтапного снятия ограничений, введенных в Удмуртии в условиях эпидемии коронавируса, утвердил 18 мая глава республики Александр Бречалов. Документ опубликован на официальном портале органов власти региона.

Утвержденный план разбивает возобновление деятельности предприятий и организаций республики на три этапа. Условием является достижение значений таких показателей, как коэффициент распространения инфекции, наличие свободного коечного фонда и показатель тестирования на 100 тыс. населения.

Предполагается, что на первом этапе будут сняты ограничения с предприятий сферы услуг и торговли непродовольственными товарами (при ограничении площади); разрешаются занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе и прогулки на воздухе (не более двух человек) и т. д. Сейчас республика находится на первом этапе снятия ограничений.

На втором этапе возобновляется торговля непродовольственными товарами (на площади 800 кв. м), начинают работать отдельные образовательные организации, разрешается деятельность физкультурно-спортивных организаций и др.

Третий этап предполагает возобновление работы всех предприятий сферы услуг и торговли, общепита, мест отдыха, а также всех образовательных учреждений.

В распоряжении оговаривается, что «ограничительные меры возобновляются на любом из этапов в случае осложнения эпидемической ситуации».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter