На главу района УР заведено дело

На главу района УР заведено дело

На главу района УР заведено дело

20 июня 2013, 12:48
Политика
По версии следствия, глава Алнашского района Удмуртии потребовал у местного бизнесмена 700 тыс. руб. за содействие в заключении договора аренды земли.

Глава МО «Алнашский район» задержан по подозрению в вымогательстве 700 тыс. руб., сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России. Эту должность, согласно данным сайта районной администрации, занимает на сегодняшний день Сергей Токарев.

Сообщается, что глава района потребовал у местного бизнесмена эту сумму за содействие в заключении договора аренды земельного участка сельскохозназначения, на территории которого находились объекты недвижимости, принадлежащие потерпевшему. После этого требования бизнесмен обратился в правоохранительные органы и дальнейшие встречи проходили уже под контролем оперативников.

В ходе дальнейших переговоров чиновник отказался принять деньги наличными, потребовав заключить фиктивный договор купли-продажи стройматериалов с фирмой, возглавляемой собственным сыном. В ходе оперативного эксперимента факт передачи средств сыну районного главы был задокументирован, после чего потерпевшему был выдан договор аренды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 (Покушение на преступление) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Получение взятки» (ст. 290 УК РФ).

Оперативно-розыскные мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности главы Алнашского района, а также его возможных сообщников, продолжаются.

Ранее данное дело прокомментировал президент Удмуртии Александр Волков. По его словам, даже малейшие подозрения в коррупции должны расследоваться с предельной тщательностью и объективностью.

«Сегодня коррупция – это ржавчина, которая разъедает доверие общества к власти и мешает развитию страны. Силовые структуры – МВД и Следственный комитет – самый эффективный инструмент борьбы с этой заразой. И мы будем помогать им в этой борьбе самым активным образом. Индульгенции от греха коррупции нет и не будет ни у кого», - подчеркнул глава Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter