Новое здание детского реабилитационного центра позволит оказывать помощь 1 600 детям-инвалидам в год

Новое здание детского реабилитационного центра позволит оказывать помощь  1 600 детям-инвалидам в год

Новое здание детского реабилитационного центра позволит оказывать помощь 1 600 детям-инвалидам в год

20 июня 2013, 11:00
Политика
Накануне, 19 июня, в Ижевске прошло совещание, посвящённое строительству нового здания Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, которое провел президент Удмуртии Александр Волков.

Накануне, 19 июня, в Ижевске прошло совещание, посвящённое строительству нового здания Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Его провел президент Удмуртии Александр Волков. Реабилитационный детский центр работает в Удмуртии с 1994 года, ежегодно в нем проходят реабилитацию до 800 детей. Новое здание позволит оказывать реабилитационные услуги до 1 600 детям ежегодно, то есть всем нуждающимся в них детям-инвалидам.

Новое здание центра решено построить на месте бывшей школы-интерната №2 по улице Ленина, которая была закрыта, а ее корпуса снесены.

Место удобно расположено в центре города, недалеко от остановок общественного транспорта. Близость Республиканской детской клинической больницы и Диагностического центра позволит обеспечить детей-инвалидов необходимым набором консультаций специалистов и медицинских обследований, а соседство с ипподромом – включить в реабилитационный процесс уникальный и высокоэффективный метод иппотерапии, - отмечают в пресс-службе президента и правительства УР.

Рядом с основными корпусами будут размещены игровые и спортивные площадки, гостевая стоянка.

«Это наиболее удобное место для строительства детского реабилитационного центра, - подвёл итоги совещания Президент Удмуртии Александр Волков. – Сейчас нужно подготовить всю техническую документацию и максимально привлечь федеральные средства на его строительство. В республике более 5 тысяч детей с ограниченными возможностями. Построив реабилитационный центр, мы сделаем доброе дело для них и их родителей».

Фото пресс-службы президента и правительства УР

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter