В Ижевске открыли очередной "РОСТ"

В Ижевске открыли очередной "РОСТ"

В Ижевске открыли очередной "РОСТ"

20 июля 2006, 18:03
Политика
20 июля в Ижевске начала свою работу VIII Международная выставка-ярмарка «Российские Охотничье-Спортивные Товары - 2006». В этом году в выставке примут участие 54 предприятия. Это не только предприятия, непосредственно производящие оружие и боеприпасы, но производители оптики, амуниции, транспорт, средства массовой информации. Организатор выставки – Выставочный центр «Удмуртия».

20 июля в Ижевске начала свою работу VIII Международная выставка-ярмарка «Российские Охотничье-Спортивные Товары - 2006». В этом году в выставке примут участие 54 предприятия. Это не только предприятия, непосредственно производящие оружие и боеприпасы, но производители оптики, амуниции, транспорт, средства массовой информации. Организатор выставки в этом году – Выставочный центр "Удмуртия".

Участник выставки представляют образцы спортивно-охотничьего оружия, пневматическое оружие, оружие самообороны, патроны, холодное оружие, оптические приборы, принадлежности и аксессуары к оружию, снаряжение для охоты, рыболовства, туризма и спорта, оборудование для стрельбищ и тиров, транспортные средства. Отраслевые СМИ презентуют свои свежие выпуски с рыболовными статьями и материалами про охоту.

Сегодня выставка была торжественно открыта. Но еще до самой церемонии ее стенды осмотрела делегация высоких гостей во главе с президентом Удмуртии Александром Волковым и знаменитым конструктором, президентом Союза российских оружейников Михаилом Калашниковым. Вместе с ними выставку осматривали председатель правительства УР Юрий Питкевич, председатель Государственного Совета УР Юрий Семенов, член Совета Федерации Виктор Шудегов, руководители министерств и ведомств, директоры крупнейших оборонных предприятий республики. Позже к ним присоединился и глава Ижевска Виктор Балакин.

Руководство федерального уровня на «РОСТе-2006» было представлено лишь начальником Управления промышленности обычных вооружений Федерального агентства по промышленности Александр Потапов. И, согласно сайту ВЦ "Удмуртия", на «РОСТе-2005» было 88 участников.

Александр Волков осмотрел большую часть выставки. Из огнестрельного оружия отдавал предпочтение ижевским производителям. Однако наибольший интерес у президента Удмуртии вызвали стенды с холодным оружием. Он подолгу осматривал охотничьи ножи, общался с консультантами. Не обошлось и без покупок. Александр Волков приобрел себе сразу несколько ножей разных производителей. Он несколько раз пояснял, насколько необходим хороший нож на рыбалке, охоте и в быту.

Само открытие выставки прошло под торжественные речи и закончилось небольшим фейерверком.

Завтра в рамках выставки на Республиканском стрелково-спортивном комплексе им. Демидова будут проведены демонстрационные стрельбы, на которых производители спортивно-охотничьего оружия, патронов и оптики продемонстрируют возможности своей продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter