Проект празднования 100-летия Калашникова вынесен на общественное обсуждение

20 августа 2016, 14:13Политика
На праздничные мероприятия планируется выделить до 21,327 млрд руб.

Минпромторг РФ предлагает направить на празднование 100-летнего юбилея оружейника Михаила Калашникова до 21,3 млрд руб. Соответствующий проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В проекте указа президента РФ отмечается «выдающийся вклад дважды Героя Социалистического Труда, главного конструктора стрелкового оружия, генерал-лейтенанта М.Т. Калашникова в историю отечественного стрелкового оружия».

В пояснительной записке к проекту говорится, что «на реализацию предполагаемых мероприятий, в том числе основных юбилейных и торжественных, памятно-мемориальных и культурно-просветительских, а также на строительство, реконструкцию, ремонт объектов, связанных с деятельностью М.Т. Калашникова, и реставрацию объектов культурного наследия, потребуется до 21,327 миллиарда рублей».

При этом отмечается, что предельные объемы необходимых средств и источники финансирования будут определены правительством РФ по итогам работы оргкомитета празднования.

Напомним, указанную сумму власти республики планируют направить на реставрацию Главного корпуса оружейного завода, реконструкцию Набережной Ижевска, строительство пристроя и ремонт здания Музея им. М.Т. Калашникова, реконструкцию проспекта Калашникова и других объектов.

Сюжеты: 100-летие М. Т. Калашникова