В Удмуртии сумели выжить 90% предприятий малого и среднего бизнеса

В Удмуртии сумели выжить 90% предприятий малого и среднего бизнеса
В Удмуртии сумели выжить 90% предприятий малого и среднего бизнеса
20 августа 2020, 09:37ПолитикаФото: 1mediainvest
В период эпидемии коронавирусной инфекции федеральный бюджет оказал финансовую помощь бизнесу региона в размере 13 млрд рублей.

Федеральные меры поддержки предприятий малого и среднего бизнеса Удмуртии в период эпидемии коронавируса составили 13 млрд рублей, заявил глава региона Александр Бречалов.

«Это, безусловно, помогло нам сохранить 90 % предприятий малого и среднего бизнеса», - сказал глава региона.

По его словам, 21 тыс. предпринимателей Удмуртии получили гранты федерального бюджета на выплату заработной платы работникам на общую сумму 1 млрд рублей. Льготные кредиты под 2% годовых в сумме 5,022 млрд рублей получили 2,4 тыс. компаний. Кроме того, у 1833 предпринимателей региона были списаны страховые взносы за второй квартал 2020 года.

Что касается мер поддержки бизнеса со стороны республиканского бюджета, то они оказались куда скромнее. Власти республики смогли снизить ставки по упрощенной системе налогообложения, эта мера коснулась 10,5 тыс. предприятий, 200 предпринимателей получили отсрочку по уплате арендных платежей. Еще 250 предпринимателей воспользовались системой субсидий и грантов по уплате лизинговых платежей и транспортных расходов при экспортных поставках.

780 семей, проживающих на селе и попавших в сложную финансовую ситуацию, получили выплаты на развитие личного подсобного хозяйства. 2,6 тыс. человек воспользовались специальным налоговым режимом и встали на учет.

В какую сумму республиканскому бюджету обошлись меры поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, глава Удмуртии не сообщил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter