Аварийность на участке трассы «Елабуга-Пермь» в Удмуртии в 9 раз выше, чем в Татарстане

Аварийность на участке трассы «Елабуга-Пермь» в Удмуртии в 9 раз выше, чем в Татарстане

Аварийность на участке трассы «Елабуга-Пермь» в Удмуртии в 9 раз выше, чем в Татарстане

21 сентября 2016, 00:41
Политика
Глава МВД по Удмуртии призвал увеличить количество камер на этом участке, чтобы повысить его безопасность.

Проходящий по Удмуртии участок трассы «Елабуга-Пермь» является одним из самых опасных для водителей. Об этом сообщил глава республиканского МВД Александр Первухин. По данным министерства, с 2010 года там погибло 280 человек. Только в сентябре текущего года аварии на нем в Удмуртии унесли 6 жизней.

При этом он сравнил республиканский отрезок дороги с тем, который проходит по Татарстану.

По словам главы республиканского МВД, аварийность в Удмуртии на той же трассе в 9 раз выше - в среднем две аварии на каждый километр.

Александр Первухин призвал увеличить финансирование программы безопасности дорожного движения. В среднем по России 42% средств, собранных со штрафов, идут на программы по улучшению безопасности на дорогах. В Удмуртии этот процент равен десяти.

Он пояснил, что в республике Татарстан, например, на каждые 7 км федеральной трассы приходится одна камера видеофиксации, тогда как в Удмуртии, с учетом переносных устройств, одна на 27 км. Это приводит к частым случаям превышения скорости. "Летят, как будто последний день живут, - сетует Александр Первухин. - Я считаю немедленно, если мы пока не можем себе позволить там двустороннее движение, широкие реверсивные полосы, разделительные еще какие-то моменты, давайте хотя бы установим видеокамеры. Поставим их как можно больше. Если нет возможности стационарные установить, так давайте поставим передвижные хотя бы, закупим и будем работать. Ну невозможно".

Также он напомнил, что сумма собранных штрафов за 8 месяцев текущего года в Удмуртии составила 370 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter