Д. Рогозин предложил тиражировать опыт ижевских предприятий ОПК

Д. Рогозин предложил тиражировать опыт ижевских предприятий ОПК

Д. Рогозин предложил тиражировать опыт ижевских предприятий ОПК

20 сентября 2016, 23:10
Политика
Он отметил, что это касается как привлечения частного капитала для развития предприятий, так и диверсификации производства в гражданской сфере.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин считает, что опыт ижевского Концерна «Калашников» следует тиражировать среди предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. Об этом он сообщил журналистам сегодня, 20 сентября, после заседания Военно-промышленной комиссии РФ, которое состоялось под председательством президента РФ Владимира Путина в столице Удмуртии.

По мнению Дмитрия Рогозина, прежде всего, примером может служить опыт привлечения частного инвестора в ОПК. Напомним, что 49% концерна было продано частным инвесторам. Вице-премьер считает, что благодаря совместным усилиям «инвестора, корпорации «Ростех» и Сбербанка России за 2,5 года удалось - можно назвать это чудом или как-то иначе - но в целом это уже очень серьезное продвижение вперед - созданы новые цеха, закуплено оборудование, обучен персонал», - прокомментировал он.

Он также примел в пример опыт диверсификации производства на предприятиях концерна, которые производят не только военную продукцию, но и гражданскую, в частности - медицинскую технику и электроинструмент (выпускается на Ижевском механическом заводе - прим. ред.). «Это то, о чем мы говорим - диверсификация военного производства - создание на основе новейших технологических производств гражданского производства. Мы считаем, и президент поддержал нас, что этот опыт надо тиражировать. И в ноябре - декабре по поручению Военно-промышленной комиссии РФ мы проведем большую военно-промышленную конференцию, где, собственно говоря, опыт Концерна «Калашников» будет предлагаться в качестве неких лекал того, каким образом без постоянных просьб к бюджету, который и так напряженный у нас, можно было бы за счет поддержки инвестиций перевооружать производства и делать их ультрасовременными, заточенными не только на решение вопросов обороны и безопасности, но и высокотехнологичного гражданского производства».

Отметим, что Владимир Путин во время осмотра производства на концерне в Ижевске также отметил необходимость увеличения объемов выпуска гражданской продукции на предприятиях ОПК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter