Placeholder 1mi

Прокуратура временно приостановила работу ижевской автошколы

20 октября 2014, 15:35Политика
Прокуратура Устиновского района Ижевска выявила грубые нарушения лицензионных требований и условий при реализации программы профессиональной подготовки водителей в ООО «Автошкола Империя».

В ходе проведенной проверки прокуратура Устиновского района Ижевска выявила грубые нарушения лицензионных требований и условий при реализации программы профессиональной подготовки водителей в ООО «Автошкола Империя», сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Так, в нарушение установленных требований один из мастеров производственного обучения вождению, допущенный к проведению занятий с курсантами, имел лишь начальное общее образование. Между тем, в соответствии с квалификационными требованиями он должен обладать высшим или средним профессиональным образованием в соответствующей области и иметь дополнительное профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика».

Кроме того, во время проверки были выявлены многочисленные факты несоответствия оборудования, технических средств обучения, учебно-наглядных пособий и информационных материалов предъявляемым лицензионным требованиям (в частности, покрытие, ограждение и освещение автодрома). Также администрацией автошколы не была обеспечена организация охраны здоровья обучающихся.

В связи с выявленными нарушениям в настоящее время директор автошколы привлечен к административной ответственности (по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ) в виде штрафа. В отношении юридического лица заявление о привлечении к административной ответственности направлено в Арбитражный суд УР.

После получения представления прокуратуры автошкола временно приостановила осуществление деятельности до устранения выявленных нарушений.