А. Соловьев заявил о необходимости сохранить здание театра им. Короленко

А. Соловьев заявил о необходимости сохранить здание театра им. Короленко

20 ноября 2014, 15:35
Политика
Накануне, 19 ноября, глава Удмуртии Александр Соловьев провел выездное рабочее совещание, посвященное сохранности ряда культурных объектов Ижевска.

Накануне, 19 ноября, глава Удмуртии Александр Соловьев провел выездное рабочее совещание, посвященное сохранности ряда культурных объектов Ижевска. В частности, он посетил бывшее здание русского драмтеатра им. Короленко, которое ранее было признано аварийным.

Пройдясь по пустующим помещениям театра, руководитель региона заявил, что здание находится в хорошем состоянии, в связи с чем его нужно отремонтировать и передать, например, для нужд детей.

«Я прошел по зданию и не нашел тех изъянов, о которых говорят уже целых два акта о том, что оно находится в аварийном состоянии. Мы с вами спустились в подвал, даже трещин на фундаменте нет. Просто нет там сейчас хозяина. Естественно еще 2-3 года и здание придет в аварийное состояние, - заявил Александр Соловьев. – Мое личное мнение – отремонтировать … Можно сделать хорошую школу искусств или дом творчества».

Глава региона добавил, что автовокзала на этом месте быть не должно, так как это, в частности, усложнит дорожную обстановку и увеличит пробки.

В ближайшее время, пообещал Соловьев, состоится отдельное совещание, на котором будет решаться дальнейшая судьба здания театра им. Короленко, а также возможные источники финансирования его ремонта.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter