Александр Бречалов призвал глав районов по субботам работать с обращениями граждан

Александр Бречалов призвал глав районов по субботам работать с обращениями граждан
Александр Бречалов призвал глав районов по субботам работать с обращениями граждан
20 ноября 2021, 16:36ПолитикаФото: vk.com Александр Бречалов
Глава Удмуртии Александр Бречалов призвал руководителей городов и районов региона по субботам работать с обращениями граждан. С соответствующим видеосообщением он обратился к ним на своих страницах в соцсетях 20 ноября.

Александр Бречалов отметил, что команда Удмуртии «неплохо настроила работу по обращениям граждан, в том числе в социальных сетях». Но большинство чиновников в выходные дни срывают эти наработки.

«Четко прослеживается такой тренд, что в выходные и праздничные дни интенсивность и качество этой работы снижается – мол, ну подождут до понедельника или до завершения праздничных дней. Так вот, я хочу напомнить, что суббота – рабочий день, и я вам специально его разгрузил для того, чтобы вы отрабатывали вопросы на своих территориях, со своими командами по обращениям граждан, в том числе», - заявил глава Удмуртии.

Он привел один из примеров плохой работы своих подчиненных, который прочитал с утра в сообщениях граждан.

«Девушка обратилась ко мне по вопросу подключения газа к дому ее мамы. Мама живет в Красногорском районе, пенсионерка, но при этом работает участковым терапевтом. Контракт заключен 21 апреля, но газ по-прежнему еще не подключен. В данной ситуации – мы наших врачей, фельдшеров просим совершать подвиг каждый день, выходить на работу, а простые, элементарные бытовые вопросы не можем решить. Это личная зона ответственности каждого главы района и каждого города. Друзья, так нельзя относиться к нашим жителям!», - прокомментировал Александр Бречалов.

Глава Удмуртии также подчеркнул, что в субботу, во время обильного снегопада, в соцсетях было много обращений по плохой уборке дорог и тротуаров, в первую очередь, в Ижевске.

«Да, такое бывает – у нас снег выпадает, много снега, и к этому тоже нужно готовиться. Поэтому все, кто завис в приятных хлопотах выходного дня – возвращайтесь, отработайте срочные, важные сообщения выходного дня, которые касаются жизни и здоровья наших людей, и не расслабляйтесь», - призвал глава Удмуртии.

В конце видеообращения он поблагодарил жителей за их обращения – «я их все читаю», заверил, что команда Удмуртии будет стараться их оперативно отрабатывать, и пожелал хороших выходных.

Через некоторое время после размещения главой Удмуртии видеообращения, один из жителей оставил жалобу на его странице во «ВКонтакте»:

«Возле ТЦ «Европа» недавно сгорел деревянный дом. Сейчас там периодически ходят сомнительные личности. Рядом детская площадка у мечети. Очень опасаюсь за своих детей. Что можно сделать с этим домом (снести, закрыть/заколотить окна, двери)? Плюс после жильцов там осталась настоящая помойка в центре города. Где работа спецавтохозяйства?».

По прошествии часа на вопрос ижевчанина так никто и ответил. Видимо, администрация Ижевска к этому времени еще не посмотрела видеообращение главы Удмуртии.

Отметим, утром и днем 20 ноября жители Ижевска пожаловались в соцсетях на неочищенные от последствия снегопада дороги и тротуары. Позднее администрация Ижевска отчиталась, что ночью колонны техники дважды расчищали городские магистрали.

Напомним, 13 сентября текущего года глава Ижевска Олег Бекмеметьев уволил руководителя Устиновского района города Владимира Петухова, в том числе, и за плохую работу с обращениями граждан.

«Никому из руководителей муниципалитета непозволительно расслабляться, особенно если это касается обращений горожан», - заявил Бекмеметьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter