Госсовет УР предложит ужесточить закон о продаже спиртосодержащей продукции

Госсовет УР предложит ужесточить закон о продаже спиртосодержащей продукции

Госсовет УР предложит ужесточить закон о продаже спиртосодержащей продукции

20 декабря 2016, 15:21
Политика
По словам председателя республиканского парламента Владимира Невоструева, в стоимость спиртосодержащих жидкостей необходимо включить акцизы, как на ликероводочную продукцию.

В Госсовете Удмуртии готовятся предложения по ужесточению федерального законодательства о продаже спиртосодержащей продукции. Об этом сегодня, 20 декабря, рассказал председатель республиканского парламента Владимир Невоструев. Он отметил, что в феврале эти и другие предложения рассмотрят в Ассоциации законодателей ПФО и после выйдут с обращением к депутатам Государственной Думы и к Правительству России.

«Сегодня, не урегулирована продажа спиртосодержащей продукции. То, что на бытовые цели продается в наших торговых сетях свободно. Сколько бы мы не говорили, не решается вопрос по тому же «Боярышнику». В аптеках у нас круглосуточно продается спиртосодержащая продукция в разном виде, в разных названиях. Это все надо регулировать», - отметил Владимир Невоструев.

В качестве одной из инициатив он предложил ввести для спиртосодержащих жидкостей акцизы, как на ликероводочную продукцию.

Напомним, что после употребления суррогатного спиртного в Пензе скончались 5 человек, в Иркутске число погибших от спиртосодержащей настойки «Боярышник» достигло уже 54 человека. В связи с этим МВД по Удмуртии призывает граждан проявить бдительность при покупке алкоголя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter