Жителей УР призывают к бдительности при покупке алкоголя

Жителей УР призывают к бдительности при покупке алкоголя

Жителей УР призывают к бдительности при покупке алкоголя

20 декабря 2016, 12:47
Политика
Перед Новым годом в России традиционно отмечен рост продаж контрафактного алкоголя и спиртосодержащих средств.

Перед Новым годом в России традиционно отмечен рост продаж контрафактного алкоголя и спиртосодержащих средств. Так, из-за употребления суррогата в Пензе скончалось 5 человек, в Иркутске число погибших от спиртосодержащей настойки «Боярышник» достигло уже 54 чел.

В связи с этим МВД по Удмуртии призывает жителей региона проявлять бдительность при покупке алкоголя.

«Помните – высока вероятность отравления алкогольной продукцией, приобретённой в местах несанкционированной торговли, через сеть «Интернет», а также с маркировкой «Duty free», - говорится в сообщении.

Граждан призывают также обращать внимание на цену, так как оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно минимальной цены, установленной приказами Минфина России.

«Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать. Настоящая акцизная марка печатается на самоклеющейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. На нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимися изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры "РФ", в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном», - отмечают в ведомстве.

Всех, кому известно о фактах незаконного изготовления или реализации алкогольной продукции, просят сообщить по телефонам доверия МВД по УР 419-373, 419-474, 419-575, или по тел. 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter