Placeholder 1mi
Фото: ria.ru

В Москве назначено судебное заседание по продлению домашнего ареста бывшего главы Удмуртии

20 декабря 2017, 16:28Политика
Следствие просит оставить А. Соловьева под домашним арестом до 4 апреля 2018 года.

25 декабря в Басманном суде Москвы будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении домашнего ареста бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева. Об этом «Udm-info» сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Судебное заседание назначено на понедельник, оно начнется в 9:30», - пояснила Ю. Царева.

Следствие просит оставить А.Соловьева под домашним арестом до 4 апреля 2018 года.

Напомним, А. Соловьев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия с 2014 года по 2016 год он получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостов через реки Кама и Буй, взятки в виде денежных средств на общую сумму 139 млн рублей, а также доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

За это А. Соловьев будучи главой региона якобы должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

А. Соловьев был задержан в Ижевске 4 апреля и был этапирован в Москву. В тот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от его должности главы Удмуртии в связи с утратой доверия. Первоначально А. Соловьева заключили под стражу, однако впоследствии мера пресечения была заменена на домашний арест.

Сюжеты: Дело экс-главы Удмуртии