Проект водоотведения на ул. Партизанской в Ижевске примут в течение двух месяцев

Проект водоотведения на ул. Партизанской в Ижевске примут в течение двух месяцев

Проект водоотведения на ул. Партизанской в Ижевске примут в течение двух месяцев

21 января 2017, 21:31
Политика
В настоящее время городские власти рассматривают проект с использованием тоннеля под ул. Щедрина, а также разрабатывают решение со строительством нового коллектора.

Окончательный проект по отведению воды в период паводков и обильных дождей на ул. Партизанской в Ижевске примут в течение двух месяцев. Как сообщает администрация города, власти разработали предварительное проектное решение, которое предусматривает использование тоннеля, проложенного под ул. Щедрина еще 20 лет назад.

Как отметил заместитель главы администрации столицы Удмуртии по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко, в этом году планируется обследовать тоннель с помощью водолазов, так как он заполнен водой. Это необходимо для того, чтобы создать разветвленную сеть ливневой канализации.

«Проектное решение предусматривает строительство 11 колодцев на улицах Магистральной и Партизанской и 5 колодцев на территории школы № 65. Вся эта сеть будет сводиться во вновь строящийся над тоннелем колодец диаметром 5 м. В дальнейшем талые воды по тоннелю будут двигаться вниз по ул. Щедрина к реке Позимь. Там проектное решение предусматривает строительство канализационной насосной станции общей мощностью 1000 куб. в час. Талые воды будут подниматься на поверхность и далее напорным трубопроводом направляться в локальные очистные сооружения, а затем самотеком в Позимь», - рассказал чиновник.

Предварительная стоимость проекта около 120 млн руб. В настоящее время специалисты разрабатывают альтернативное решение: строительство нового коллектора на меньшей глубине, что позволит использовать менее мощное насосное оборудование.

Заявки на финансирование работ отправлены в республиканское министерство энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов. Окончательное решение будет принято в течение двух месяцев.

Напомним, что ул. Партизанская в Ижевске ежегодно страдает от подтопления во время паводка или обильных дождей. В этом году городские власти для предотвращения потопа начнут вывоз снега с улицы уже в первых числах февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter