С.Фефилов: Строители Камского моста из Удмуртии не жалуются на невыплату зарплаты

С.Фефилов: Строители Камского моста из Удмуртии не жалуются на невыплату зарплаты

С.Фефилов: Строители Камского моста из Удмуртии не жалуются на невыплату зарплаты

21 января 2017, 12:59
Политика
Об этом сообщил журналистам накануне, 20 января, председатель правительства УР Сергей Фефилов.

Жители Удмуртии, работавшие на строительстве Камского моста, не обращаются с информацией о том, что с ними не произведён расчет по заработной плате. Об этом сообщил журналистам накануне, 20 января, заместитель председателя правительства УР Сергей Фефилов.

«Предприятие, которое строило мост, находится в состоянии экономически неудовлетворительном, и банк «ВТБ 24» сейчас берет все в свои руки. Жители Удмуртии, которые работали там, не обращаются с тем, что им не выплатили зарплату. Но вы знаете, что там были привлечены жители других субъектов, из организаций, которые в Удмуртии не зарегистрированы, и я про них ничего сказать не могу. По моей информации, со студентами, работавшими там, рассчитались. УФСИН (привлекали к работе заключённых – ред.) тоже не обращались, что с ними кто-то не рассчитался», - заявил С.Фефилов.

Напомним, открытие моста было запланировано на 19 сентября. Однако, работы не были выполнены в срок из-за финансовых сложностей у концессионера, и оно было отложено. В том числе, возникла задолженность по заработной плате: работники, занятые на объекте, не получали зарплату на протяжении нескольких месяцев. В частности, долги имелись перед УФСИН и перед студотрядами.

При этом рабочее движение было открыто 4 ноября. Окончательная сдача в эксплуатацию мостовых переходов через реки Кама и Буй намечена на лето 2017 г.

Подробнее в нашем сюжете «Камский мост».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter