Президент России объявил о признании Луганской и Донецкой народных республик

Президент России объявил о признании Луганской и Донецкой народных республик
Президент России объявил о признании Луганской и Донецкой народных республик
21 февраля, 23:36ПолитикаФото: скриншот видеообращения
Президент РФ Владимир Путин в своем обращении 21 февраля объявил о признании Россией ДНР и ЛНР.

Ситуация в Донбассе приобрела критический характер, заявил Путин. При этом «Украина для нас - это не просто соседняя страна, это неотъемлемая часть нашей собственной истории, культуры, духовного пространства. Это наши товарищи, коллеги, друзья, родственники, люди, связанные с нами кровными, семейными узами», - продолжил Путин.

«Современная Украина целиком и полностью была создана коммунистической Россией, точнее, большевистской, коммунистической Россией - за счет отделения, отторжения части ее собственных исторических территорий... Большевики буквально втиснули Донбасс в состав Украины», - сказал президент России. - Украину можно назвать страной "имени Владимира Ильича Ленина"... Но Украина сегодня хочет настоящей декоммунизации, - Россия это устроит», - заявил Путин.

По мнению президента России, вступление Украины в НАТО - это прямая угроза безопасности России. «И хотя каждая страна имеет право заключать военные союзы, но нельзя укреплять свою безопасность за счет безопасности других государств. Системы управления украинскими войсками уже интегрированы с НАТО, альянс начал осваивать территорию Украины», - указал Путин.

«Украинская верхушка вновь пытается организовать на Донбассе блицкриг. Не прекращаются обстрелы и издевательства над мирными жителями. А западный мир предпочитает не замечать этого геноцида миллионов людей. Сколько еще эта трагедия может продолжаться? Россия сделала все, чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе», - сказал Путин.

«В этой связи считаю незамедлительным признать Донецкую и Луганскую народные республики. А от тех, кто захватил власть в Киеве, мы требуем прекратить кровопролитие. Уверен в поддержке граждан России», - заявил Президент России.

Стало известно, что Президент России сегодня подписал указы о признании ЛНР и ДНР. Также подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с главами Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, сегодня состоялось совещание Совета безопасности РФ, где обсуждался вопрос официального признания Россией непризнанных Луганской и Донецкой народных республик. Члены Совбеза РФ высказались за признание ЛНР и ДНР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter