Парк цифровых маммографов появится в Удмуртии

Парк цифровых маммографов появится в Удмуртии

21 марта 2019, 19:20ПолитикаPhoto: commons.wikimedia.org
Свыше 269 млн рублей поступит в рамках онкологической программы в текущем году в Удмуртии, эти деньги направят на закупку диагностического оборудования.

Как рассказал ИА «Udm-Info» главный врач онкологического диспансера Никита Свирин, в этом году в регион приходит чуть больше 269 млн рублей в рамках федеральной онкологической программы. На эти деньги закупят диагностическое оборудование для ижевского онкодиспансера.

Помимо этого, из республиканского бюджета выделено отдельное финансирование на создание шести диагностических центров на базе существующих больниц: в Глазове, Можге, Игре, Уве, Воткинске, Сарапуле.

«Мы там установим современное оборудование для гастроколоноскопии, оно придет, наверное, к середине лета. Потом придут цифровые маммографы. Сейчас пока работаем на пленочных аппаратах. Но мы идем к тому, что у нас будет парк цифровых маммографов в Удмуртии, который позволит обмениваться по защищенным каналам снимками и дистанционно получать консультации врачей онкодиспансера», - сказал Никита Свирин.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter