В Удмуртии выросло число потребителей наркотиков

В Удмуртии выросло число потребителей наркотиков

21 марта , 09:05ПолитикаPhoto: 1mediainvest
О росте количества потребителей наркотиков в Удмуртии заявил замминистра внутренних дел региона Олег Мальцев. Три четверти потребителей наркотиков в Удмуртии – молодые люди.

Рост числа потребителей наркотиков на 2,3% отмечен в Удмуртии в 2019 году. Об этом на заседании антинаркотической комиссии (АНК) заявил заместитель министра внутренних дел республики Олег Мальцев.

По его словам, три четверти потребляющих наркотики в Удмуртии – это молодые люди в возрасте от 20 до 39 лет. Выросло в прошлом году и число потребителей наркотиков, не достигших 16-летнего возраста с 48 до 51, среди несовершеннолетних нет детей в возрасте до 14 лет (в 2018 году было зафиксировано 3). Большинство подростков поставлены на учет в связи с немедицинским потреблением синтетических наркотиков, заявил замминистра МВД по Удмуртии.

По статистике МВД по УР, количество больных наркоманией в регионе ниже, чем в целом по стране: в Удмуртии 159 на 100 тыс. населения, в среднем по России этот показатель составляет 170 на 100 тыс. человек.

Олег Мальцев заявил, что наиболее массовое распространение наркотических средств происходит через интернет. По его словам, в прошлом году в республике было выявлено 2518 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, при этом вдвое увеличилось число таких преступлений, совершенных в составе организованной группы или преступного сообщества.

По данным регионального Минздрава, в 2019 году лечение в стационарах республики прошли 78 страдающих наркозависимостью.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter